Purée du midi à tendance verte

Et qui plaît plutôt bien!

je fais toujours un peu au pif au niveau des proportions, mais je dirais que c’est en gros:

1/3 poireau (essentiellement le blanc, un chouilla de vert si c’est du poireau tout jeune du jardin de grand-père, on en a bien de la chance!)

1/3 courgette

1/3 patate

le tout en petits dés, 20 minutes à la vapeur, mixer et hop, des portions des 130 g au congel.

Après décongelation (toujours en sortant la veille du congel, puis au bain marie, si on s’embête à faire maison c’est pas pour tout bousiller avec les micro-ondes…) je rajoute une cuillerée à café d’huile végétale, en alternance Olive/Colza/Tournesol.

Pour ce qui est des protéines, c’est en général plutôt servi en petits bouts à choper tout seul dans son assiette pour patienter le temps justement que la purée soit chaude.

En parlant de protéines, pas trop d’idées niveau viande (mais je ne me risquerai pas l’en priver totalement non plus), pour l’instant c’est bien souvent  jambon blanc ou petit morceau de poulet / dinde. Et vous??Image

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