D’autres légumes de saison à proposer!

En dehors des blancs de poireau et des courges, potimarrons et autres trucs oranges qu’on s’emmêle les pinceaux à distinguer, on peut aussi proposer notamment 2 autres types de légumes de saison à des petiots:

Gros kiffe du petit doudou pour les blettes, c’est super doux niveau goût, vraiment aucune amertume, et c’est bien fondant une fois cuit, bref, c’est à tenter!

on peut les cuisiner par exemple en gratin:

– couper les feuilles vertes (qu’on peut utiliser dans une soupe!)

– couper en tronçons les parties blanches et faire cuire dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.

– mettre dans un plat à gratin avec de la  crème liquide assaisonnée avec par exemple des « aromates Légumes » de chez  Herbes et Délices ;), une légère touche de curry + curcuma, un peu de fromage râpé par dessus (mimolette si il y en a dans le frigo, plus goûtue que le classique gruyère râpé)

– mettre qq minutes sous le grill

et MIAM! 2013-12-06 11.58.08

ça dure pas longtemps! 2013-12-06 11.58.20

L’autre légume testé cette semaine, en purée tout simplement: le Topinambour: un petit goût subtil, qui a bien plu aussi!!

Regardez par pour plus d’infos sur l’engin. IMG_2311

Publicités

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à ajouter votre grain de sel! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s