Yaourts maisons, enfin réussis!

Parce que j’ai enfin trouvé une « formule » qui me satisfait, et dont petit doudou est super fan aussi, la voici :

* Mélanger un yaourt à la vanille avec un demi litre de lait demi écrémé et un demi litre de lait entier (l’autre demi litre de lait entier me sert alors pour les petites semoules du soir)

* bien fouetter tout ça et y ajouter un sachet de sucre vanillé, et environ 2 cuillères à soupe de lait en poudre.

* verser le mélange dans les pots de yaourts, et mettre en route pour la nuit.

* le lendemain matin, mettre au frigo, pour midi ça sera bon!

IMG_2325  IMG_2324

le hic, les petits grains de vanille remontent tous à la surface…

Ils ne sont pas acides, il n’y a pas besoin de sucrer, donc pas besoin de touiller! 🙂  parce que finalement, ce qui met en l’air la « texture » (le mot ne convient pas trop bien…) d’un yaourt maison, c’est le fait de le touiller, ça les rend tout liquides, pas top pour manger proprement!

D’autres suggestions ? pour améliorer? pour varier les plaisirs?

Publicités

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à ajouter votre grain de sel! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s