Soupe estivale, Hummmmmm!

Parce que c’est encore la façon la plus appréciée pour faire manger des légumes au petit doudou, la soupe du soir reste un grand classique quasi incontournable.

Voici donc la recette improvisée hier soir avec ce qu’on avait sous le coude, et gros gros succès, du genre qui font dire à Daddy que vraiment y’en a que pour le doudou et nianiania…

voici donc:

– On fait revenir « gentiment » * un oignon rouge émincé dans un filet d’huile d’olive.

– on y ajoute deux petites échalotes.

une pincée de thym.

Quand on commence à obtenir une légère coloration, on ajoute:

3/4 tomates coupées en cubes (j’ai utilisé des tomates d’Antan de chez Sylvie **)  on touille pour utiliser le jus des tomates pour déglacer.

– on ajoute deux belles patates (oui c’est comme ça qu’on dit nous) nouvelles, coupées en petites cubes aussi.

-on mouille à hauteur et on ajoute un peu de sel (ou pas, selon l’âge du petiot(e))

– quand c’est cuit (environ après 15 minutes, on pique les patates de temps en temps pour voir)  on ajoute 3 portions de fromage fondu (vache qui rigole quoi)

-on mixe et hop, on se régale!

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* ça me fait toujours rigoler d’entendre les cuistos de la télé dire « gentiment » à tout va!

** en fait tous nos légumes viennent de chez Sylvie, aka le Potager de Kervoigen, on n’est jamais déçu! en plus, petit doudou adooooooooore aller voir l’âne, le poney, les poules, le cochon, les tracteurs… bref, les courses version gros kif quoi!

NB: J’ai obtenu de quoi faire 3 repas avec ces proportions, y’en a déjà un de mangé sur la photo!

 

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