Les yaourts qui tuent! et ouais!

Après la recette toute simple, déjà postée plus tôt, parce que fonctionnant bien, en voici une nouvelle, qui déchire! et comme je me suis inspirée de deux sources*, c’est pas pour la frime!

* On fait bouillir 1 litre de lait entier, auquel on ajoute grosso modo un quart de briquette de crème liquide. (6 cl si on est tatillon!)  On surveille, on se fait pas avoir parce que le lait qui déborde à nettoyer, merci!

* On ajoute un sachet de sucre vanillé  (ou si on est au top, on met à infuser dans ce mélange, une vraie gousse de vanille fendue et 2 CàS de sucre roux) et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

* On pose hors du feu et on laisse tiédir jusqu’à 40°C.

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Si on n’a pas de thermomètre culinaire, on se sert de son petit doigt propre, et de sa solide expérience des bains de bébé, après tout 37° c’est pas loin de 40°  (et autant pour le bain, ça craint de se tromper de 3 degrés, pour les yaourts, je pense que ça peut le faire!

* On fouette délicatement 1 yaourt au lait entier à la vanille pour l’incorporer au mélange.

* On met en yaourtière pendant 4h30 -5h puis on place immédiatement au frais.

* On déguste ces délicieux yaourts, fermes et fondants, diraient des publicitaires! 🙂

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* Pour l’idée de faire bouillir du lait avec un peu de crème, ça vient d’une recette figurant sur le pack de yaourts d’une entreprise fameuse, plus connue pour ses confitures,

et pour l’idée d’ajouter de l’eau de fleur d’oranger pour parfumer, je la dois à Isabelle Bergamote dont je ne peux que vous recommander encore le blog culinaire, spécialisé dans la cuisine pour petits et tout-petits!  c’est ici: Bergamote Family

 

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2 réflexions sur “Les yaourts qui tuent! et ouais!

    • Nanoug dit :

      Merci Christophe pour ces précisions! Je n’avais pas conscience de ces subtilités, mais c’est bon à savoir! Alors en effet, pour faire des yaourts de compèt, il faut donc investir dans un thermomètre de compèt!

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à ajouter votre grain de sel! :)

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