Galettes végétales #3 au Quinoa cette fois!

Histoire de varier un peu des aliments évoqués dans l’article précédent, voici la dernière expérience culinaire improvisée chez nous,
et  ça a bien plu, y compris au grand doudou (qui a su rester jeune!)*

Mixer ensemble:

– Un courgette et une patate douce cuite à la vapeur

– deux portions de fromage type ruminant qui se bidonne

– du quinoa cuit (je ne sais pas quelle quantité j’ai utilisée, l’idée était d’accommoder les restes…  mais le tout est d’obtenir à la fin une pâte qui se tienne assez pour former des boulettes/galettes)

-des graines de tournesol/lin…pour une petite touche de croquant

– et pour l’assaisonnement: quelques pincées du mélange spécial légumes de chez Herbes & Délices.

2015-05-02 21.14.41

– j’ai rajouté deux cuillerées à soupe de farine de pois chiche, justement pour que ma pâte se tienne assez pour former les boulettes/galettes.

Rouler les boulettes dans de la chapelure, (j’avais de la chapelure d’épeautre sous la main, histoire d’être sophistiquée quoi!) avant de les écraser délicatement en galettes et de les faire dorer doucement dans une goutte d’huile d’olive…

Ta Daaaam!

en version deuzan                                                                      en version + de 18!

2015-05-02 21.13.09 2015-05-02 21.12.40

* comprendre: qui est toujours un peu dans sa période fussy eater!

Publicités

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à ajouter votre grain de sel! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s