« Recette Sans » #3 : Krokettes Végan, patate douce-quinoa

Petite recette simplissime!!
La photo ne lui rend vraiment pas justice, prise à l’arrache (encore plus que d’habitude je veux dire!), assiette posée en vrac sur la plaque, dans la cuisine sans fenêtre de 2 m 2 de notre loc de vacances cet été! (cuisine de camping en somme)

Bref, c’est vraiment improvisé avec les moyens du bord, mais pour un résultat assez sympa! On était au pays (l’un des, en tous cas) de la Krokette, (au Pays Bas), donc j’ai voulu essayer une version compatible pour mon régime d’éviction ( et à moyen terme pour mon loulou polyallergique)

Ingrédients:

  • Une patate douce, cuite à la vapeur puis réduite en purée,
  • du quinoa cuit.  (la quantité varie en fonction de la taille de la patate douce)
  • quelques cracottes (ici, des cracottes à la farine de riz, goût oignon).

Dans une assiette: émietter les cracottes pour en faire une sorte de chapelure (même un peu grossière, c’est pas grave)

Mélanger du quinoa cuit à votre purée de patate douce, ajouter peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte qui permette de forme des sortes de boudins, puis rouler ces « krokettes » dans la chapelure de tous côtés, afin de bien les recouvrir.

Faire dorer doucement à la poêle,  dans un filet d’huile d’olive.

(Possibilité d’ajouter un peu d’assaisonnement, là, ce sont les cracottes à l’oignon qui ont parfumé un peu le plat)

Servir avec un peu de verdure genre meslcun, pourquoi pas!

20150804_155300

Publicités

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à ajouter votre grain de sel! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s