Fruit cake: un gâteau sans oeufs, ni lait… mais bon!

Pour mon petit doudou polyallergique, j’en ai testées, des recettes de gâteaux sans allergènes  (ni oeufs, ni lait, ni fruits à coque, ni chocolat, ni banane…) et plus d’un ont fini à la poubelle…

Mais voilà enfin une recette qui a plu non plus seulement à mon num2 mais aussi aux autres! bon faut aimer les fruits secs!

Il s’agit d’une recette trouvée ici:

http://utterlyscrummy.blogspot.fr/2014/01/vegan-fruit-loaf.html

en voici la traduction:

ingrédients:

-300 g de fruits secs. (on a utilisé dattes coupées en petits morceaux, raisins secs et cranberries)

-250 d’eau bouillante

-2cas d’huile végétale (pépin de raisin pour nous)

-150 g de sucre (roux ici)

-cannelle (quantité selon le goût de chacun)

-mélange 4 épices (idem)

– 225g de farine

-1/2cc de bicarbonate de soude

-1 cc de levure

Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre dans un bol les fruits secs et l’eau bouillante et laisser reposer

Mélanger l’huile et le sucre dans un saladier

Ajouter les ingrédients secs.

Ajouter à ce mélanger les fruits et l’eau bouillante;

Mélanger pour rendre homogène mais pas trop longtemps.

Mettre le tout dans un moule graissé, puis enfourner pour environ 45 à 60 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. (selon la dame du site, mais chez moi, avec la pâte répartie dans deux petits moules, en 25 minutes c’était plié.)

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Fruit cake: un gâteau sans oeufs, ni lait… mais bon!

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à ajouter votre grain de sel! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s